Produktbeschreibung
Im Jahr 2007 wurde diese Chili vom Guinness-Buch der Rekorde zur schärfsten Chili der Welt gekürt. Auf der Scoville-Skala wurden Werte von über 1.000.000 SHU gemessen, womit diese Chili 900-mal schärfer ist als Tabasco und 125-mal schärfer als die Jalapeno-Chili. Die Chili wird häufig im Nordosten Indiens angebaut, wo sie von vielen Menschen täglich zum Würzen von Speisen verwendet wird. Sie können sich vorstellen, dass ein kleines Stückchen ausreicht, um ein Gericht scharf zu machen, sodass eine Familie mit einer Chili eine Woche lang auskommt. Nach Deutschen Maßstäben reicht sogar ein noch kleineres Stückchen aus, um ein Gericht zu würzen: Probieren Sie es doch einmal aus! Hier finden Sie zum Beispiel ein paar Rezepte:
http://thecookingdish.com/wp-content/uploads/2009/11/Bhut-Jolokia-Recipes.pdf Die Fruchte werden 6-8 cm groß und färben sich orange, rot oder braun.
Die Pflanze eignet sich als Zimmerpflanze und gedeiht auch gut im Gewächshaus. Je mehr Wärme, desto besser das Wachstum. Sie wächst nicht schnell und benötigt etwa 4 Monate für die Produktion der Chili.
Aussaatbeschreibung: Die Samen zunächst 24 Stunden in Wasser einweichen und dann in Saat- und Stecklingserde aussäen. Keimen Sie die Samen bei einer hohen Temperatur, die Sie erreichen können, indem Sie den Topf/die Schale mit Frischhaltefolie oder Glas abdecken und an einen sonnigen Ort oder z. B. in die Nähe eines Ofens stellen. Die Keimung erfolgt in der Regel nach 2 bis 5 Wochen.