nl en de

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Carolina Reaper (Capsicum chinense 'Carolina Reaper') Carolina Reaper (Capsicum chinense 'Carolina Reaper') Carolina Reaper (Capsicum chinense 'Carolina Reaper')
Carolina Reaper (Capsicum chinense 'Carolina Reaper')
Carolina Reaper (Capsicum chinense 'Carolina Reaper')
Carolina Reaper (Capsicum chinense 'Carolina Reaper')

Carolina Reaper (Capsicum chinense 'Carolina Reaper')

Onszaden
Die Carolina Reaper ist seit 2013 offiziell die schärfste Chili der Welt. Mit Spitzenwerten von bis zu 2,2 Millionen SHU (Scoville Heat Units) ist sie im Vergleich zu beispielsweise einer normalen spanischen Chili mit 5.000 SHU wirklich extrem scharf. Die Sorte wurde vom amerikanischen Züchter Ed Currie gekreuzt und ist eine Kreuzung zw.. Mehr lesen
4,50
Preis pro 10 Samen
Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar
Zur Wunschliste hinzufügen

Produktbeschreibung

Die Carolina Reaper ist seit 2013 offiziell die schärfste Chili der Welt. Mit Spitzenwerten von bis zu 2,2 Millionen SHU (Scoville Heat Units) ist sie im Vergleich zu beispielsweise einer normalen spanischen Chili mit 5.000 SHU wirklich extrem scharf. Die Sorte wurde vom amerikanischen Züchter Ed Currie gekreuzt und ist eine Kreuzung zwischen der La Soufriere-Chili von der Insel Saint Vincent und der sehr scharfen Naga Viper-Chili aus Pakistan. Das Ergebnis ist eine Chili, die einen fruchtigen Geschmack hat und somit essbar ist, aber mit Vorsicht zu genießen ist. Für den normalen Gebrauch in der Küche kann beispielsweise ein Stück Chili in eine Flasche Öl gegeben werden, mit der Sie dann kochen können. Der Geschmack und die Schärfe können sich dann gut im Gericht verteilen. Im Internet finden sich jedoch auch Rezepte für Sambals, für die die Carolina Reaper verwendet werden kann. Aber Sie können sich vorstellen, dass man dabei vorsichtig sein muss. Es ist auch ratsam, Handschuhe zu tragen, wenn Sie die Chili verarbeiten.

Die Pflanze kann als Zimmerpflanze oder in einem Gewächshaus gezüchtet werden, wobei sie bei einer Mindesttemperatur von 18-20 °C und an einem sonnigen Standort am besten wächst. Die Pflanze bleibt relativ klein und kann bei ausreichender Wärme einen guten Fruchtertrag liefern.

Aussaatbeschreibung: Samen in Saat- und Stecklingserde aussäen und bei 25-30 °C keimen lassen. Die Keimung erfolgt in der Regel innerhalb weniger Wochen.

Produkt-Spezifikation

Familie:
Solanaceae
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum chinense ‘Carolina Reaper’
Deutscher Name:
Carolina Reaper Chili
Ursprung der Arten:
Vereinigte Staaten
Saatzeit:
Januar-Mai
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
12 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Solanaceae
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum chinense ‘Carolina Reaper’
Deutscher Name:
Carolina Reaper Chili
Ursprung der Arten:
Vereinigte Staaten
Saatzeit:
Januar-Mai
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
12 Grad Celsius
Kommentar hinzufügen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Noch keine Bewertungen