nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Maniok (Manihot esculenta) Maniok (Manihot esculenta) Maniok (Manihot esculenta) Maniok (Manihot esculenta) Maniok (Manihot esculenta)
Maniok (Manihot esculenta)
Maniok (Manihot esculenta)
Maniok (Manihot esculenta)
Maniok (Manihot esculenta)
Maniok (Manihot esculenta)

Maniok (Manihot esculenta)

Onszaden
Nach Reis und Mais ist die essbare Wurzel der Maniokpflanze das wichtigste Nahrungsmittel der Welt. Nicht weniger als 800 Millionen Menschen sind davon abhängig. Vor allem in trockenen Gebieten, in denen andere Pflanzen schlecht wachsen, denn Maniok ist sehr widerstandsfähig gegen Trockenheit und nährstoffarme Böden. Die Wurze.. Mehr lesen
4,50
Preis pro 5 Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Nach Reis und Mais ist die essbare Wurzel der Maniokpflanze das wichtigste Nahrungsmittel der Welt. Nicht weniger als 800 Millionen Menschen sind davon abhängig. Vor allem in trockenen Gebieten, in denen andere Pflanzen schlecht wachsen, denn Maniok ist sehr widerstandsfähig gegen Trockenheit und nährstoffarme Böden. Die Wurzel braucht etwa 6 Monate, bis sie geerntet werden kann, und die Pflanze ist mehrjährig. Das bedeutet, dass insbesondere in warmen Gebieten zweimal im Jahr geerntet werden kann und dass dies auch in der Trockenzeit möglich ist.

Die braune Wurzel kann bis zu 30 cm groß werden und hat ein weißes Inneres, das viel Stärke enthält. Im frischen Zustand ist sie noch giftig, aber nach gründlichem Kochen verschwindet diese Giftigkeit und sie kann in allen möglichen Gerichten verarbeitet werden. In den Tropen wird aus ihr oft Mehl hergestellt, Tapioka, das in der Küche vielfältig verwendet werden kann.

Der kleine Strauch kann in den Tropen bis zu 3 Meter hoch werden, bleibt in einem Topf jedoch deutlich kleiner. Die Mindesttemperatur für die Pflanze liegt bei etwa 12 °C, die optimale Wachstumstemperatur zwischen 25 und 30 °C. Bei uns kann sie daher am besten in einem Gewächshaus angebaut und in den Wintermonaten als Zimmerpflanze gehalten werden. In den Sommermonaten ist es jedoch auch möglich, die Pflanze an einem geschützten Ort im Freien wachsen zu lassen. Sorgen Sie für sandigen Boden und einen Standort ohne zu viel Sonnenlicht. Cassava stammt ursprünglich aus den trockeneren Graslandschaften Brasiliens und wird dort seit Tausenden von Jahren angebaut.

Aussaatbeschreibung: Die Samen zunächst an einer Stelle mit Sandpapier abschleifen, bis ein Farbunterschied sichtbar wird. Anschließend 24 Stunden in Wasser einweichen und in Saat- und Stecklingserde aussäen. Die Erde konstant leicht feucht halten und bei einer hohen Temperatur von 30-35 °C keimen lassen.

Produkt-Spezifikation

Familie:
Euphorbiaceae
Wissenschaftlicher Name:
Manihot esculenta
Deutscher Name:
Maniok
Ursprung der Arten:
Brasilien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
12 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Euphorbiaceae
Wissenschaftlicher Name:
Manihot esculenta
Deutscher Name:
Maniok
Ursprung der Arten:
Brasilien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
12 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

5,0
auf der Grundlage von 1 rezensionen
1
0
0
0
0

NMG

Seeds arrived in excellent condition, very professional and kind assistance. I highly recommend this site.