nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Tjampedak (Artocarpus integer) Tjampedak (Artocarpus integer) Tjampedak (Artocarpus integer) Tjampedak (Artocarpus integer)
Tjampedak (Artocarpus integer)
Tjampedak (Artocarpus integer)
Tjampedak (Artocarpus integer)
Tjampedak (Artocarpus integer)

Tjampedak (Artocarpus integer)

Onszaden
Die Tjampedak ist die kleine Schwester der Jackfrucht und produziert bis zu 35 cm große, essbare Früchte. Diese grün-gelbe Frucht hat eine ledrige Schale. Das saftige Fruchtfleisch ähnelt im Geschmack stark einer Kombination aus Jackfrucht, Mango und Durian und kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Die Tjampedak i.. Mehr lesen
5,00
Preis pro gekeimter Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Die Tjampedak ist die kleine Schwester der Jackfrucht und produziert bis zu 35 cm große, essbare Früchte. Diese grün-gelbe Frucht hat eine ledrige Schale. Das saftige Fruchtfleisch ähnelt im Geschmack stark einer Kombination aus Jackfrucht, Mango und Durian und kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Die Tjampedak ist süßer als die Jackfrucht und wird daher im Allgemeinen als schmackhafter empfunden. Die Samen sind nach dem Backen oder Kochen ebenfalls essbar und ähneln etwas einer Wasserkastanie. Darüber hinaus wird das Holz des Baumes traditionell für die Herstellung von Möbeln, Booten und gelber Farbe verwendet. Aus der Rinde wird ein starkes Seil hergestellt.

Die Art stammt ursprünglich aus Südostasien und kann dort eine Höhe von 20 Metern erreichen. Der Baum gedeiht bei Temperaturen zwischen 10 und 30 °C und eignet sich daher in gemäßigten Klimazonen als Zimmer- oder Kübelpflanze. In den Tropen kann die Art nach 3 bis 6 Jahren erstmals gelbe Blüten bilden, denen nach der Bestäubung die Früchte folgen. Sorgen Sie für einen Standort mit viel indirektem Sonnenlicht und hoher Luftfeuchtigkeit. Ältere Bäume vertragen mehr Sonnenlicht.

Aussaatbeschreibung: Die gekeimten Samen können sofort nach Erhalt in Saat- und Stecklingserde ausgesät werden. Halten Sie die Erde konstant leicht feucht und lassen Sie sie an einem warmen Standort keimen (25-30 °C sind optimal).

Produkt-Spezifikation

Familie:
Moraceae
Wissenschaftlicher Name:
Artocarpus integer
Deutscher Name:
Tjampedak
Ursprung der Arten:
SĂĽdostasien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Moraceae
Wissenschaftlicher Name:
Artocarpus integer
Deutscher Name:
Tjampedak
Ursprung der Arten:
SĂĽdostasien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

5,0
auf der Grundlage von 2 rezensionen
2
0
0
0
0

Thomas

It's one of mine favourites fruits after jungle durian. Taste is extremely aromatic and you can smell sweet sence of fruits from far away, better never bring this fruit to hotel, or public transport. Flesh of fruits are very glue like and hard to wash hands after. Fried fruits taste very good as well.


Prima

Zaad ontkiemend binnen gekregen. Verplaats naar kasje op een verwarmingsmat (27/ 28 graden) in zaai en stek grond. Plant groeit na 1 week ongeveer alweer door.