nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Tamarinde (Tamarindus indica) Tamarinde (Tamarindus indica) Tamarinde (Tamarindus indica)
Tamarinde (Tamarindus indica)
Tamarinde (Tamarindus indica)
Tamarinde (Tamarindus indica)

Tamarinde (Tamarindus indica)

Onszaden
Die Tamarinde ist eine bekannte Zutat in der asiatischen Küche, stammt aber ursprünglich aus Ostafrika. Später wurde die Art nach Indien gebracht (derzeit der größte Produzent) und die Pflanze wird mittlerweile in vielen tropischen Gebieten wegen ihrer Hülsen und ihres harten Holzes angebaut. Von Natur aus ist es ei.. Mehr lesen
4,00
Preis pro 5 Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Die Tamarinde ist eine bekannte Zutat in der asiatischen Küche, stammt aber ursprünglich aus Ostafrika. Später wurde die Art nach Indien gebracht (derzeit der größte Produzent) und die Pflanze wird mittlerweile in vielen tropischen Gebieten wegen ihrer Hülsen und ihres harten Holzes angebaut. Von Natur aus ist es ein bis zu 25 m hoher Baum mit gefiederten Blättern und gelben Blüten. Die braunen Hülsen können bis zu 15 cm groß werden und enthalten dunkelbraunes Fruchtfleisch, das süß-sauer schmeckt und viel Zucker, Vitamin B und Kalzium enthält. Neben der Verwendung in der Küche wird aus diesem Fruchtfleisch auch Tamarindensirup für Erfrischungsgetränke und ein traditionelles Mittel gegen Fieber hergestellt. Die Art verträgt Trockenheit und starke Sonneneinstrahlung gut und kann bei uns als Zimmerpflanze gehalten werden.

Aussaatbeschreibung: Samen zunächst mit Sandpapier abschleifen und anschließend 24 Stunden in Wasser einweichen. Bei 20-25 °C in Aussaat- und Stecklingserde aussäen. Erde konstant feucht halten.

Foto 1: Forest und Kim Starr (CCA-3.0 Wikipedia)

Produkt-Spezifikation

Familie:
Fabaceae
Wissenschaftlicher Name:
Tamarindus indica
Deutscher Name:
Tamarinde
Ursprung der Arten:
Ostafrika
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Fabaceae
Wissenschaftlicher Name:
Tamarindus indica
Deutscher Name:
Tamarinde
Ursprung der Arten:
Ostafrika
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

5,0
auf der Grundlage von 5 rezensionen
5
0
0
0
0

Viktoria

I’m really impressed! All the tamarind seeds I planted sprouted successfully, and they are growing strong and healthy. It was such a joy to watch them come to life so quickly.


Sergen

All of the seed geeminated. I poured boiling water over the seeds and waited an hour. One of the seeds immediately lost it shell. I scarified (made little cuts around the seed with a nail clipper) remaining seeds to improve germination. They emerged out of coco coir perlite mix in 7 days


Daniel

Good, viable seeds. Recommended!


Marcus

1 zaailing kwam al na 4 dagen op, een 2de na 7 dagen! Ze groeien langzaam maar goed, de overige 3 nog geen teken van leven maar ik wacht geduldig af. De 2 zaden die al wel uitgekomen zijn, heb ze geweekt in water van 80 graden Celsius (en 24 uur in afkoelende water laten) dus misschien dat ze daardoor zo snel uitkwamen.


Eleni Valentijn

Deze zaden kan en is ook makkelijk buiten te kweken.
Het is nu vandaag 7 september en zag net dat er twee zaden zijn ontkiemd onder de 20 graden. En ik heb nu meer dan 18 planten buiten gekweekt tussen de maand maart en juli.
En deze zaden zijn dus van juli. Ik had hiervoor al 5 planten die binnen gekweekt waren in 2015 en nu zijn ze nog steeds buiten. Dus zeer makkelijk om binnen en buiten te kweken. Groeit wel langzaam binnen en buiten.