nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Robusta-Kaffee (Coffea canephora) Robusta-Kaffee (Coffea canephora)
Robusta-Kaffee (Coffea canephora)
Robusta-Kaffee (Coffea canephora)

Robusta-Kaffee (Coffea canephora)

Onszaden
Robusta-Kaffee ist als billigerer, weniger schmackhafter Kaffee als Arabica-Kaffee bekannt. Das liegt an dem höheren Koffeingehalt in den Bohnen, der diese Sorte etwas bitterer macht. Der Ertrag pro Pflanze ist jedoch deutlich höher als bei Arabica, und diese Sorte ist auch weniger anfällig für Infektionen. Aus diesem Grund ma.. Mehr lesen
4,00
Preis pro 10 Samen
Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Robusta-Kaffee ist als billigerer, weniger schmackhafter Kaffee als Arabica-Kaffee bekannt. Das liegt an dem höheren Koffeingehalt in den Bohnen, der diese Sorte etwas bitterer macht. Der Ertrag pro Pflanze ist jedoch deutlich höher als bei Arabica, und diese Sorte ist auch weniger anfällig für Infektionen. Aus diesem Grund macht diese Sorte immer noch 30 % der weltweiten Kaffeeproduktion aus. Robusta-Kaffee wird oft als Filterkaffee verwendet und auch mit Arabica gemischt, um einen vollmundigen Geschmack zu erzielen und die schöne Schaumschicht auf dem italienischen Espresso zu erzeugen.
Da die Pflanze sehr viele Kaffeekirschen produziert, eignet sich diese Sorte gut als Zimmerpflanze.

Aussaatbeschreibung: Samen 24 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen und mit der flachen Seite nach unten etwa 1 cm tief in Stecklingserde pflanzen. Bei einer Temperatur von 23-25 Grad Celsius erfolgt die Keimung nach 5-7 Wochen.

Produkt-Spezifikation

Familie:
Rutaceae
Wissenschaftlicher Name:
Coffea canephora
Deutscher Name:
Robusta-Kaffee
Ursprung der Arten:
Äthiopien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Rutaceae
Wissenschaftlicher Name:
Coffea canephora
Deutscher Name:
Robusta-Kaffee
Ursprung der Arten:
Äthiopien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

5,0
auf der Grundlage von 1 rezensionen
1
0
0
0
0

Tim

Ik heb er 5 gezaaid en na 3 weken zijn ze allemaal al uit gekomen