nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Kenda (Macaranga peltata) Kenda (Macaranga peltata) Kenda (Macaranga peltata)
Kenda (Macaranga peltata)
Kenda (Macaranga peltata)
Kenda (Macaranga peltata)

Kenda (Macaranga peltata)

Onszaden
Das bis zu 50 cm große Blatt dieser Art hat viele Verwendungsmöglichkeiten. Es kann als Gemüse in verschiedenen Gerichten verwendet werden, aber auch zum Beispiel zum Anrichten oder Einwickeln von Speisen. Darüber hinaus wird es seit langem in der traditionellen Medizin Chinas und Indiens unter anderem gegen Fieber und Hautpr.. Mehr lesen
4,50
Preis pro 10 Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Das bis zu 50 cm große Blatt dieser Art hat viele Verwendungsmöglichkeiten. Es kann als Gemüse in verschiedenen Gerichten verwendet werden, aber auch zum Beispiel zum Anrichten oder Einwickeln von Speisen. Darüber hinaus wird es seit langem in der traditionellen Medizin Chinas und Indiens unter anderem gegen Fieber und Hautprobleme eingesetzt. Im Hinduismus werden ihm auch spirituelle Kräfte zugeschrieben. Das Blatt kann bis zu 50 cm groß werden und hat durch die zentrale Befestigung des Blattstiels eine parasolartige Form.

Kenda wächst natürlich in Indien, Sri Lanka, Myanmar und Thailand. Es ist ein kleiner Baum (bis zu 10 m) im Tiefland-Regenwald, wo er als Pionierart schnell wächst. Die Rinde enthält viel Harz und aus dem Holz werden vor allem in Indien Bleistifte hergestellt. Die kleinen weißen Blüten erscheinen in der Trockenzeit und werden von essbaren, dunklen Früchten mit jeweils einem Samen gefolgt. Die Art kann als Zimmerpflanze an einem sonnigen Standort und in gut durchlässiger Erde gehalten werden. Gießen Sie die Pflanze regelmäßig.

Aussaatbeschreibung: Die Samen an einer Stelle mit Sandpapier abschleifen, bis ein Farbunterschied sichtbar ist. Anschließend 24 Stunden einweichen und bei 25-30 °C in Saat- und Stecklingserde aussäen. Die Erde konstant leicht feucht halten, die Keimung erfolgt in der Regel innerhalb weniger Wochen.

Produkt-Spezifikation

Familie:
Euphorbiaceae
Wissenschaftlicher Name:
Macaranga peltata
Deutscher Name:
Kenda / Chandada
Ursprung der Arten:
Indien, Sri Lanka, Myanmar und Thailand
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Euphorbiaceae
Wissenschaftlicher Name:
Macaranga peltata
Deutscher Name:
Kenda / Chandada
Ursprung der Arten:
Indien, Sri Lanka, Myanmar und Thailand
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Noch keine Bewertungen