nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis) 5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis) 5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis) 5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis)
5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis)
5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis)
5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis)
5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis)

5-Geschmacks-Beere (Schisandra chinensis)

Onszaden
Die 5-Geschmacks-Beere produziert rote Beeren, die alle 5 Grundgeschmacksrichtungen enthalten, weshalb die Pflanze in China diesen Namen erhalten hat. Die Beere selbst ist süß-sauer und der Samen in der Beere schmeckt salzig, scharf und bitter. Die Beeren werden in Russland zu Säften, Weinen und Süßigkeiten verarbeitet .. Mehr lesen
4,00
Preis pro 20 Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Die 5-Geschmacks-Beere produziert rote Beeren, die alle 5 Grundgeschmacksrichtungen enthalten, weshalb die Pflanze in China diesen Namen erhalten hat. Die Beere selbst ist süß-sauer und der Samen in der Beere schmeckt salzig, scharf und bitter. Die Beeren werden in Russland zu Säften, Weinen und Süßigkeiten verarbeitet und sind in China vor allem als eine der 50 Grundkräuter der traditionellen chinesischen Medizin bekannt. Das Trinken eines Tees soll gegen verschiedene Beschwerden helfen, aber auch Energie spenden und Stress reduzieren. Die Beeren enthalten nämlich Schisandrin und stehen aufgrund dieser Substanz im Fokus der Wissenschaft.

Die Pflanze stammt ursprünglich aus den nördlichen Wäldern Chinas und klettert dort auf andere Bäume. Ein Standort an einer Mauer, einem Zaun oder einem Baum ist daher empfehlenswert. Die Art ist vollständig winterhart und zweihäusig, sodass Sie männliche und weibliche Pflanzen nebeneinander wachsen lassen können, um Beeren zu bilden. Der Geschlechtsunterschied ist übrigens erst bei der Blüte zu erkennen, sodass Sie mit mehreren Pflanzen beginnen können.

Aussaatbeschreibung: Samen einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen und dann in Saat- und Stecklingserde aussäen. Anschließend das Ganze für 2-3 Monate in den Kühlschrank stellen, wobei die Erde ständig feucht bleiben muss (mit Folie abdecken). Nach dieser Zeit bei 20 °C keimen lassen. Die Keimung ist unregelmäßig.

Foto 1: Vladimir Kosolapov (CCA-3.0 Wikipedia)
Foto 3: Tatters via Flickr

Produkt-Spezifikation

Familie:
Schisandraceae
Wissenschaftlicher Name:
Schisandra chinensis
Deutscher Name:
5-Geschmacks-Beere
Ursprung der Arten:
Nordchina
Saatzeit:
November - Mai
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
-20 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Schisandraceae
Wissenschaftlicher Name:
Schisandra chinensis
Deutscher Name:
5-Geschmacks-Beere
Ursprung der Arten:
Nordchina
Saatzeit:
November - Mai
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
-20 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Noch keine Bewertungen