nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Europäische Olive (Olea europaea) Europäische Olive (Olea europaea) Europäische Olive (Olea europaea) Europäische Olive (Olea europaea)
Europäische Olive (Olea europaea)
Europäische Olive (Olea europaea)
Europäische Olive (Olea europaea)
Europäische Olive (Olea europaea)

Europäische Olive (Olea europaea)

Onszaden
Die europäische Olive wird hauptsächlich im Mittelmeerraum angebaut, wobei 90 % der Ernte zu Olivenöl verarbeitet werden. Die restlichen 10 % werden hauptsächlich als Tafeloliven angeboten. Der Anbau von Oliven erfolgt schätzungsweise bereits seit 5000-6000 Jahren und begann in Syrien und Palästina. Olivenbäume .. Mehr lesen
4,00
Preis pro 10 Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Die europäische Olive wird hauptsächlich im Mittelmeerraum angebaut, wobei 90 % der Ernte zu Olivenöl verarbeitet werden. Die restlichen 10 % werden hauptsächlich als Tafeloliven angeboten. Der Anbau von Oliven erfolgt schätzungsweise bereits seit 5000-6000 Jahren und begann in Syrien und Palästina. Olivenbäume können bis zu 15 Meter hoch werden, bleiben aber meist kleiner. Auch in den Niederlanden können wir den Olivenbaum anbauen, wobei es wichtig ist, einen sonnigen, geschützten Standort mit gut durchlässigem Boden zu wählen. Für junge Pflanzen ist es noch ratsam, sie im Winter an einem frostfreien Ort zu halten. Oliven können in einem grün-violetten Zustand geerntet werden.

Aussaatbeschreibung: Die Samen zunächst an einer Stelle mit Sandpapier abschleifen, bis sich eine Farbveränderung zeigt. Anschließend 48 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen und in Saat- und Stecklingserde aussäen. Die Erde konstant feucht halten, mit Frischhaltefolie oder Glas abdecken und zunächst einige Wochen in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Kälteperiode bei 20-25 °C keimen lassen.

Foto 1: Nick Fraser (CCA-3.0 Wikipedia)
Foto 2: David Brühlmeier (CCA-3.0 Wikipedia)

Produkt-Spezifikation

Familie:
Oleaceae
Wissenschaftlicher Name:
Olea europaea
Deutscher Name:
Europäische Olive
Ursprung der Arten:
Mittelmeerraum
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
-10 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Oleaceae
Wissenschaftlicher Name:
Olea europaea
Deutscher Name:
Europäische Olive
Ursprung der Arten:
Mittelmeerraum
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
-10 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

4,0
auf der Grundlage von 1 rezensionen
0
1
0
0
0

Luisa

18 mei heb ik de zaden gezaaid en er daarna weinig aandacht aan gegeven, stiekem had ik de hoop al opgegeven, maar begin oktober zag ik eindelijk 2 kleine kiempjes boven de grond komen! Nu maar hopen dat de rest ook nog ontkiemd...