nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Karamellbeere (Leycesteria formosa) Karamellbeere (Leycesteria formosa) Karamellbeere (Leycesteria formosa)
Karamellbeere (Leycesteria formosa)
Karamellbeere (Leycesteria formosa)
Karamellbeere (Leycesteria formosa)

Karamellbeere (Leycesteria formosa)

Onszaden
Diese winterharte Art aus dem Himalaya wird bis zu 2 Meter hoch und bildet wunderschöne weiße Blüten mit violetten Hochblättern, die nach unten hängen. Dadurch ähneln sie Ohrringen, weshalb diese Pflanze auch „Großmutters Ohrring” genannt wird. Die Beeren färben sich von rot bis dunkelviolett und sind bei.. Mehr lesen
4,00
Preis pro Portion Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Diese winterharte Art aus dem Himalaya wird bis zu 2 Meter hoch und bildet wunderschöne weiße Blüten mit violetten Hochblättern, die nach unten hängen. Dadurch ähneln sie Ohrringen, weshalb diese Pflanze auch „Großmutters Ohrring” genannt wird. Die Beeren färben sich von rot bis dunkelviolett und sind bei Vögeln, darunter Fasanen, sehr beliebt. Sie sind auch für uns essbar und schmecken nach Schokolade/Karamell-Rosinen.

Aussaatbeschreibung: Die Samen flach in Saat- und Stecklingserde aussäen und 4 bis 6 Wochen in den Kühlschrank stellen. Die Erde dabei ständig feucht halten. Anschließend bei Raumtemperatur keimen lassen.


Foto 1: H. Zell (CCA-3.0 Wikipedia)
Foto 2: Wouter Hagens (CCA-3.0-2.5-2.0-1.0 Wikipedia)

Produkt-Spezifikation

Familie:
Caprifoliaceae
Wissenschaftlicher Name:
Leycesteria formosa
Deutscher Name:
Karamellbeere
Ursprung der Arten:
Himalaya
Saatzeit:
November bis Juni
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
-20 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Caprifoliaceae
Wissenschaftlicher Name:
Leycesteria formosa
Deutscher Name:
Karamellbeere
Ursprung der Arten:
Himalaya
Saatzeit:
November bis Juni
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
-20 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

5,0
auf der Grundlage von 4 rezensionen
4
0
0
0
0

FlorianDiever

Perfecte en snelle levering, topzaden. Duidelijke instructies, mooi zaad. Een aanrader.


Jayro

There is a lot of tiny seeds in the package ! I wrapped the seeds with a slighty moist paper towel, put the whole in a small and closed plastic container, inside the fridge. After 6 weeks I retrieved them and sowed them. A few weeks later and the first sprouts started to show up. There was a ton of little plants ! They are doing fine now and growing slowly.


Suzanne en Joren

Zaad een tweetal weken in de frigo bewaard, daarna gezaaid in zaai- en stekgrond in Januari 2020. Heel snel en voltallig gekiemd, en vervolgens snel gegroeid. Wegens de onverwacht hoge opkomst een deel in pot gehouden, maar jammer genoeg hebben dezen het opeenvolgend jaar de wintervorst niet overleefd. De planten in volle grond doen het tot op het heden zeer goed, en geven sierlijke, smakelijke bessen, zowel door ons als door de vogels zeer geliefd!
De planten groeien goed in zowel zand als leemgrond. Bij het oogsten van de bessen dien je wel goed te kijken dat de bessen net rijp zijn; onrijp smaken ze bitter, en eenmaal een beetje overrijp smaken ze heel snel gefermenteerd.


Remco K.

Volgens beschrijving na zaaien eerst aantal weken in de koelkast zetten. Heb 2 potten gemaakt waarvan ik 1 na zaaien in de koelkast heb gezet en de ander afgedekt heb met vliesdoek en huishoudfolie en in de vensterbank heb gezet. Na 10 dagen begon de pot in de vensterbank al te kiemen met meerdere kleine kiemers. Ben erg nieuwsgierig naar hoe ze opgroeien.