nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Thuthuvalai (Solanum trilobatum) Thuthuvalai (Solanum trilobatum) Thuthuvalai (Solanum trilobatum)
Thuthuvalai (Solanum trilobatum)
Thuthuvalai (Solanum trilobatum)
Thuthuvalai (Solanum trilobatum)

Thuthuvalai (Solanum trilobatum)

Onszaden
Thuthuvalai ist eine in Indien bekannte Heilpflanze. Die Blätter werden unter anderem bei Atemwegs-, Leber- und Verdauungsproblemen eingesetzt, aber in Indien und Sri Lanka auch als Gemüse gegessen. Die Stängel und Blätter der Pflanze sind mit Stacheln bedeckt, die leicht giftig sind. Für den Verzehr ist es daher wichtig,.. Mehr lesen
4,00
Preis pro 10 Samen
Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Thuthuvalai ist eine in Indien bekannte Heilpflanze. Die Blätter werden unter anderem bei Atemwegs-, Leber- und Verdauungsproblemen eingesetzt, aber in Indien und Sri Lanka auch als Gemüse gegessen. Die Stängel und Blätter der Pflanze sind mit Stacheln bedeckt, die leicht giftig sind. Für den Verzehr ist es daher wichtig, diese zu entfernen, woraufhin die Blätter in Wasser gekocht oder in Öl gebraten werden können.

Es handelt sich um einen kletternden Strauch, der schließlich bis zu 2-3 Meter hoch werden kann. Die Blüten sind violett und haben gelbe Stempel und Staubblätter. Nach der Bestäubung entwickeln sich rote bis dunkelviolette Beeren, die nach der Reifung essbar sind. Geben Sie der Pflanze einen sonnigen Standort und einen gut durchlässigen Boden. Die Art verträgt Trockenheit gut und sollte am besten als Zimmerpflanze oder in einem Gewächshaus gehalten werden.

Aussaatbeschreibung: Samen in Saat- und Stecklingserde aussäen und den Boden ständig leicht feucht halten. Die Keimung erfolgt in der Regel innerhalb weniger Wochen bei 22-30 °C.

Produkt-Spezifikation

Familie:
Solanaceae
Wissenschaftlicher Name:
Solanum trilobatum
Deutscher Name:
Thuthuvalai
Ursprung der Arten:
Indien und Sri Lanka
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Einfach
Mindesttemperatur:
5 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Solanaceae
Wissenschaftlicher Name:
Solanum trilobatum
Deutscher Name:
Thuthuvalai
Ursprung der Arten:
Indien und Sri Lanka
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Einfach
Mindesttemperatur:
5 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Noch keine Bewertungen