nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Rotfleischige Durian (Durio graveolens) Rotfleischige Durian (Durio graveolens) Rotfleischige Durian (Durio graveolens)
Rotfleischige Durian (Durio graveolens)
Rotfleischige Durian (Durio graveolens)
Rotfleischige Durian (Durio graveolens)

Rotfleischige Durian (Durio graveolens)

Onszaden
Die rotfleischige Durian ist eine seltene und auffällige Durian aus den Tropen Südostasiens. Diese Art hat viele Ähnlichkeiten mit der roten Durian (Durio dulcis), unterscheidet sich jedoch dadurch, dass die Farben genau umgekehrt sind: eine grün-gelbe stachelige Schale mit leuchtend rotem Fruchtfleisch. Außerde.. Mehr lesen
10,00
Preis pro gekeimter Samen
Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Die rotfleischige Durian ist eine seltene und auffällige Durian aus den Tropen Südostasiens. Diese Art hat viele Ähnlichkeiten mit der roten Durian (Durio dulcis), unterscheidet sich jedoch dadurch, dass die Farben genau umgekehrt sind: eine grün-gelbe stachelige Schale mit leuchtend rotem Fruchtfleisch. Außerdem ist der Geruch der rotfleischigen Durian fast nicht vorhanden und die Früchte springen von Natur aus auf, wenn sie reif sind, während sie noch am Baum hängen. Die Frucht kann sowohl roh gegessen als auch zu Gerichten hinzugefügt werden. Sie hat einen milden, süßen, käseähnlichen Geschmack und ähnelt auch ein wenig dem Geschmack einer Avocado. Die Samen werden traditionell zu Mehl gemahlen, um Fischcracker herzustellen. Die Blüten, die den Früchten vorausgehen, sind weiß, kleiner als die anderer Durian-Arten und werden von Natur aus vor allem von Fledermäusen bestäubt.

In der Natur kann dieser Baum bis zu 50 Meter hoch werden, als Zimmerpflanze oder in einem beheizten Gewächshaus bleibt er jedoch deutlich kleiner. Da es sich um eine echte tropische Art handelt, sollte der Baum an einem warmen Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit gehalten werden. Unter den richtigen Bedingungen kann die Art nach 5 bis 6 Jahren Blüten bilden.

Aussaatbeschreibung: Die großen, bereits gekeimten Samen direkt in Aussaat- und Stecklingserde aussäen. Die Erde konstant leicht feucht halten und bei 22-30 °C keimen lassen.

Produkt-Spezifikation

Familie:
Malvaceae
Wissenschaftlicher Name:
Durio graveolens
Deutscher Name:
Rotfleischige Durian
Ursprung der Arten:
SĂĽdostasien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Malvaceae
Wissenschaftlicher Name:
Durio graveolens
Deutscher Name:
Rotfleischige Durian
Ursprung der Arten:
SĂĽdostasien
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

5,0
auf der Grundlage von 1 rezensionen
1
0
0
0
0

Axel

Het gekiemde zaad ontwikkelt zich snel. De jonge Durian plant is zeer decoratief. De stengel is fraai roestrood. Het blad is glanzend donkergroen aan de bovenkant en zilverwit aan de onderkant. Daarmee lijkt het sterk op het blad van de Elaeagnus Ă— ebbingei. Het blad is ook stevig en leerachtig en daardoor zeer goed bestand tegen droge kamerlucht. Zelfs beschadigd blad blijft er gezond uitzien. Een leuke en verrassende eigenschap is dat het jonge blad dubbelgevouwen is langs de middennerf en eerst helemaal uitgroeit voor het open gaat.