Produkt zu Ihrem Angebot hinzugefügt. Gehen Sie auf die Angebotsseite, um Ihr Angebot anzufordern. Wir werden uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Bitte stellen Sie Ihre Frage
Ihre Frage wurde gesendet! Vielen Dank.
Ein oder mehrere Felder wurden falsch ausgefĂĽllt.
Maca ist eine zweijährige Pflanze aus Peru, wo sie in den Anden in einer Höhe von etwa 4000 Metern vorkommt. Seit 2000 v. Chr. werden die verdickten, unterirdischen Stängel gegessen und medizinisch verwendet, wobei die Inkas sie als Stimulans für Körper und Geist betrachteten. Maca soll auch die Fruchtbarkeit steigern. Die Frucht wird dazu gekocht als Gemüse gegessen, aber auch zu Pulver zerstoßen oder zu Bier fermentiert. Das getrocknete Pulver ist das größte Exportprodukt und kann beispielsweise in Smoothies, Lassis und Säften verwendet werden. Die Pflanze wird etwa 30 cm hoch und kann im zweiten Jahr geerntet werden. Die Winterhärte liegt bei etwa -20 °C und die Pflanze bevorzugt sauren Boden (mit Torf mischen).
Aussaatbeschreibung: Am Ende des Winters oder im Frühjahr im Haus in Saat- und Stecklingserde vorziehen. Keimlinge später in den Garten auspflanzen.