nl en de


Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Elefantenapfel (Limonia acidissima) Elefantenapfel (Limonia acidissima) Elefantenapfel (Limonia acidissima) Elefantenapfel (Limonia acidissima)
Elefantenapfel (Limonia acidissima)
Elefantenapfel (Limonia acidissima)
Elefantenapfel (Limonia acidissima)
Elefantenapfel (Limonia acidissima)

Elefantenapfel (Limonia acidissima)

Onszaden
Die Elefantenapfel ist eine bis zu 9 cm große Frucht mit klebrigem, braunem Fruchtfleisch. Dieses ist sehr aromatisch, süß-sauer im Geschmack und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. In verschiedenen asiatischen Ländern wird die Art kommerziell angebaut, wobei das Fruchtfleisch zu Saft, Marmelade oder Chutneys vera.. Mehr lesen
6,00
Preis pro 10 Samen
Auf Lager Bearbeitungszeit: 1-3 Werktage
Zur Wunschliste hinzufĂĽgen

Produktbeschreibung

Die Elefantenapfel ist eine bis zu 9 cm große Frucht mit klebrigem, braunem Fruchtfleisch. Dieses ist sehr aromatisch, süß-sauer im Geschmack und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. In verschiedenen asiatischen Ländern wird die Art kommerziell angebaut, wobei das Fruchtfleisch zu Saft, Marmelade oder Chutneys verarbeitet wird. Oft wird auch etwas Kokosmilch hinzugefügt oder als Eiscreme gefroren verzehrt. Die Sorte kommt in den trockeneren tropischen Gebieten Asiens vor, insbesondere in Indien, Bangladesch und Sri Lanka. Dort wächst der Elefantenapfel als Baum bis zu einer Höhe von maximal 9 Metern und ist widerstandsfähig gegen Trockenperioden und Überschwemmungen während des Monsuns. In Europa bleibt die Art deutlich kleiner und kann als Kübel- oder Zimmerpflanze gehalten werden. Achten Sie dabei auf gut durchlässigen Boden und einen sonnigen Standort. Im Winter kann die Pflanze relativ trocken stehen, im Sommer kann sie jedoch reichlich gegossen werden. Der Elefantenapfel ist mit allen Zitrusarten verwandt und wächst daher auch ähnlich: langsam, mit dekorativen Blättern und stacheligen Stielen.

Aussaatbeschreibung: Die kurz haltbaren Samen können in Saat- und Stecklingserde ausgesät werden. Die Erde konstant leicht feucht halten und mit Folie oder Glas abdecken. Die Keimung erfolgt in der Regel innerhalb weniger Wochen bei 25-30 °C.

Produkt-Spezifikation

Familie:
Rutaceae
Wissenschaftlicher Name:
Limonia acidissima
Deutscher Name:
Elefantenapfel
Ursprung der Arten:
Indien, Bangladesh und Sri Lanka
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Bitte stellen Sie Ihre Frage

Produkt-Spezifikation

Familie:
Rutaceae
Wissenschaftlicher Name:
Limonia acidissima
Deutscher Name:
Elefantenapfel
Ursprung der Arten:
Indien, Bangladesh und Sri Lanka
Saatzeit:
Ganzes Jahr
Schwierigkeit:
Durchschnitt
Mindesttemperatur:
10 Grad Celsius
Kommentar hinzufĂĽgen

Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Produkt.

5,0

Rezensionen

Sehen Sie sich unten alle Bewertungen unserer Kunden an

5,0
auf der Grundlage von 2 rezensionen
2
0
0
0
0

Helge Schou

6/10 seeds germinated after 3 weeks in standard sowing mix, at 25 C.


Rogier

Helemaal top. Zaden waren al aan het ontkiemen in de verpakking (wordt in vochtige doekjes (met ik vermoed wat voeding)) verstuurd.